Балерина

Кристина Ганская
Я взяла и кисть, и краски
И альбомы, и раскраски.
Буду рисовать картину
Балерину Катерину.
Нарисую нос курносик
Бровки, глазки, ушки, ротик.
И красивейшее платье
Ей на сцене выступать в нем.
Диадему, юбку-пачку
Белоснежные перчатки.
Я все знаю про балет
Мне под силу пируэт.
Вот так Катя получилась
Катя в танце закружилась.
Я танцую вместе с ней
Реверансы для гостей.
По квартире запархали
Балерины сразу две
Грациозны и прекрасны
Это танец Па де де.
Моя Катя уже может
На носочках танцевать.
У нас даже получилось
Лебедей изображать.
Я, как Катенька, стараюсь
Тяну ножку до небес
Ручки отвожу красиво
Это поза Арабеск.
И пускай мы не в театре
И еще мне мало лет
Я хочу стать балериной
И люблю играть в балет.