Пахнет осень пестрых листьев костром

Алиме Чариева
Пахнет осень
Пестрых листьев костром,
Пахнет радость
Печью, хлебом, теплом.
Манит детство
Сказкой, чудом и сном,
Сном беспечным, цветным,
О мире большом.
О чудесных зверях,
О волшебных морях,
О судах, о путях,
Парусах, якорях.
Острова, берега,
Впечатлений не счесть,
Жар пустынь и снега,
Юность сердца
Хранить, веру в чудо беречь.