Под маской шута Часть 1

Егор Васюков
Под маской шута, под личиной изменника,
Под пленом рябой алкогольной лжи:
Я в жизнь не играл - я пытал ее веником,
Сметая с пути только те миражи,
Которым питать меня больше не в принципах.
Теперь их желание главное - жить!

Стираю из памяти бой со страницами,
Бросаю все книги, себя позади,
Я больше не буду питаться лицами
Под маской шута и крестом на груди,

И что бы вы мне не сказали, глупые,
Какой бы вы мне не списали грех.
Я брошу в огонь эту подлую рукопись,
В сомненьях глушеных сгорит-то при всех.
Не надо. Пытать меня. Вещими звуками.
Под маской шута. Я.
Под маской потех.

Не надо! Не стоит кричать бессовестно!
Вращать эту жизнь я пытался не раз..
Но знать не хочу я той самой повести,
Которой вот так изувечил вас.

Послушайте, люди, прошу, послушайте!
Не царь я. Не Бог. Я легко вас предам!
Под маской шута не бывает трусости?!
Но разве вы можете верить шутам?!
Я думаю..
Нет.
Никогда.
Нельзя.