Навеяла путь-дорога...

Юрий Миронцев
Под стук колёс, задолго до зари,
Шатает наш состав на перегоне.
Неспешным караваном фонари
И снег нетронут на пустом перроне.

Привычно буркнет сонный проводник,
Посетовав на гадскую работу.
К подушкам утомлённый люд приник
И видит сон седьмой уже по счёту.

И всё, как ни смотри, куда ни кинь,
Попутчики, картинки и событья,
И поезд этот... Он почти как жизнь,
Где каждый знает станцию прибытья.