Всё возвратится...

Алексей Бажов
Осенним призрачным дождём
Вернёт слезинку в старый дом.
То дом мудреющей души -
Её обидеть не спеши...

Рассохлись доски и полы
Полны десятков лет пыли.
Никто туда не заходил,
А дождик слёзы лил и лил.

Потоком рухлядь с чердака
Снесла осенняя вода!
Прогнулись стены — зашатало,
Признайтесь - это ведь не мало!

Всё повернётся, не спеши...
Разрушить крышу и столбы.
Осталась гольная стена,
Январским холодом полна.

Закрыты ставни, света нет,
То темнота прошедших лет.
Остыл очаг - там нет тепла,
Тебя не греет Пустота...

А в зеркалах зима видна,
Колючей стылостью звана.
Всё обернётся, не спеши
Убить остатки той Души...

Всё возвратится...

24 ноября 2013