Волна, трамвай, картошка..

Григорий Вольф
****
Написано на "конкурс - 4х4 катрен."
Условие:
Три ключевых слова в качестве существительных – в любом порядке и на любом месте в катрене:
               – волна
               – картофель /картошка/
               – трамвай

****


Трамвай качало как волною,
катил картофель сам собою.
Прорвалась пассажирки сетка -
к знакомству повод, очень редкий..

*
Трамвай желаний на волнах мечты
Возводит для двоих из ничего мосты
Любовь проста, но всё же не картошка
Её лелеять надобно немножко.

*
Рябовата, но только немножко,
в вОлнах света сияла картошка;
И синьор Помидор полюбил её взор,
из трамвая глЯдя сквозь окошко.

*
..и в конце, когда завершились заявки:


Изъедена картошка,
Заездили трамвай,
Волна стихов затихла,
Ну просто, штиль, да рай..

**
Волна, над мОстом лязг трамвая,
Мешок картошки уплывает;
Причалил с дамой для знакомства,
Какое лодки вероломство

*
Попрошайка

 Причитает попрошайка
 На окраине Москвы
 и рассказывает байку
 про проблемы таковы:

 Нет любви и нет картошки
 денег нету на трамвай.
 Эй прохожий, попрошу я,
 ну хоть ты, монетку дай.