Мамины руки

Екатерина Сидорова1
Мамины руки я помню с младенчества,
Как пеленали они осторожно,
Как мне казалось, что ими всё лечится –
Мамины руки забыть невозможно.

Мама баюкала ласковым голосом
И колыбель потихоньку качала,
Мягкой ладошкою гладила волосы –
Тихо блаженствуя, я засыпала.

Дар был у мамы: воспитывать, балуя,
Ласковым словом, примером ли, делом,
Нежностью, строгостью, может, и жалостью –
Вот потому я во всём преуспела.

Всякое дело в руках её спорилось –
Мама в трудах уж бывала с рассветом.
Надо бы! надо воздать маме сторицей,
Только…  ушла она с белого света.

Руки же мамы я помню так явственно,
Будто бы в крылья они превратились –
Тернии все прохожу беспрепятственно,
Что на дороге судьбы появились.

Мне бы вернуть все денёчки общения:
Маме заботы моей не хватало…
Я б за нечуткость просила прощения,
Руки б в морщинках её целовала.

19.11.2015 г.