Поди разбери

Татьяна Туль
Весь в заботах о добром посеве,
сохранишь ли, что может взойти?
Отделяющий зёрна от плевел
может с меркой своей подойти.

На костре распеваешь о милой...
Не напрасна ли жертва твоя?
Что важнее - талант или сила,
миг звезды или век муравья?

Спросишь душу порой: "Ты готова
рассказать обо всём, что внутри?"
Из молчанья рождается слово.
А из Слова - поди разбери...