Заповедник счастья

Владимир Валяну
Судьба дана, как чистый лист бумаги,
Нам свыше послана без примесей, без грязи.
Испачкать лист не требует отваги.
Перо судьбы - причинно-следственные связи.

Учись всю жизнь внимательно, прилежно.
Прожить - отнюдь не поле перейти.
Создай семью счастливой и надёжной,
Важнее цели в жизни не найти.

Уроки скрупулёзно изучая,
Жизни письмо - кармический пергамент.
И в прописи огрех не замечая,
Учти, придёт пора сдавать экзамен.

Пускай судьба с тобой порой жестока.
И пусть не все в пределах твоей власти.
Храни семью словно зеницу ока,
Как заповедник человеческого счастья!