Суицидальный привкус

Анастасия Арт Ефимова
И вновь депрессией накрыло
С суицидальным привкусом зимы,
Холодным, каменным ликбезом
Всепоглащая помыслы мои.
Бесцветный мир в ядре снежинок
Дороже стоит ярких красок снов -
Тех, больно ранящих, картинок,
Дарующих надежду и крадущих вновь.
Что в них – укор, намек иль наказанье,
Надежды искра иль прощальный свет мечты?
То не секрет, что у ничтожного создания
Дни серой жизни ограничены и сочтены.
(19.11.2015)