Эх, было...

Николай Четверг
Раньше было много проще:
побродил в дубовой роще,
отдохнул у родника…
И за строчкою строка!

Просвещен был высший свет,
что ни барин, то поэт.
Пнул ногою ямщика…
И за строчкою строка!

После ссоры и дуэли
полумертвый, из постели
дотянулся до листка…
И за строчкою строка!

И простой народ не грустно
сочинял, но только устно -
к телке подведут быка…
И за строчкою строка!

Это было так давно…
А сегодня за окном
осень, матушка тоски…
И ни строчки, ни строки.