В поисках истины

Владимир Пасынков 2
Что тленна плоть осознавая,
В себе ломая гордеца,
На верный Божий путь вставая,
Ищу повсюду я Творца.

Но хоть и следовать стараюсь,
И в Нем давно сомнений нет,
В вопросы часто упираюсь,
Где не могу найти ответ:

Ведь очень много как конфессий,
Так и религий в мире есть
И свет идет от многих мессий.
Не просто истину обресть.

Свой путь, все, правильным считают,
Одни Писания признают,
Другие дерзко отметают,
За веру жизни отдают.

Взяв в ум, что темным иноверцем
Могу являться я и сам,
Искать Творца решил я сердцем,
Смотря по добрым лишь делам…

И если где-то заблуждаюсь, -
Бог, сам, мне разум не дает,
Ведь я же суть найти пытаюсь
И это Он осознает.

В искании сем, - одно лишь важно:
Чтоб было искренним оно,
И ошибиться так – не страшно,
Ведь, Сам вершит, что суждено…