***

Сергей Кислов
Одиноко слеза покатилась
По мертвецки холодной щеке;
Миром грёз она будто явилась
Среди серой войны на стекле.

Лишь сухая осталась дорожка
От неё, словно эхо мечты.
И обидно вдруг стало немножко:
Оказалась случайно ей ты.

Кого я полюбил беззаветно
И отдать свою жизнь был готов,
Только лишь расплескалась по ветру,
Улетела за грани миров.

У меня ничего не осталось:
Ни картин, ни покоя, ни сна!
Даже память в пыли затерялась,
Одурев от такого конца.

Я один в тёмной комнате плачу,
Содрогаясь от боли в груди.
«Проиграл… и никак не иначе….
И не знаю, как жить, как идти" .