зн 8. Микромир

Елена Зернова
Здесь кто-то всё время летает,
Собою пространство латает.
И чьи-то пустые тела
Витают, не ведая зла.

Сливаясь и вновь разделяясь,
Порхая, скользя, извиваясь,
То там появляясь, то тут,
Неведомой жизнью живут.

Таинственный мир трансформаций,
Взрываясь стручками акаций,
Всё новых и новых творит –
Простейших и сложных на вид.

Здесь некая видимость куба
Проходит, вращаясь, сквозь трубы.
А трубы, качаясь слегка,
Плывут по волнам ветерка.

Здесь кружат подобия шара
И кольца дремучего пара.
Не ведая зримых преград,
Исчезнут, вернутся назад.

Меняя то сущность, то форму,
То мчатся, подобные шторму,
То, мягко качаясь, плывут
Сквозь нити кочующих пут.

И всё это здесь, а не где-то
За гранями нашего света.
И ночью. И днём. В вышине,
Внизу и вокруг. И во мне.

Сентябрь 2004 год, Из книги "Здесь и нигде" (2005)