Лицо, той женщины, что мать

Джняна Нандини
Лицо, той женщины, что мать,
Что корень, основатель рода,
Мой Бог, как тяжело осознавать,
Идет к концу ее природа.

Лицо, той женщины, что мать,
Что всю любовь семье дарила,
Мой Бог, увы, не избежать,
Сегодня -  жизнь, смерть и могила.

Лицо, той женщины, что мать,
Что свЕтло так  нас всех любила,
Мой Бог, уж старостью покрылось,
И не вернуть былого вспять.

Лицо, той женщины, что мать,
Измученное, но святое,
Господь, не дай же ей страдать,
Прими же в царство неземное.