Уходит осень

Галина Пятисотских
На землю с неба океан воды,
В огромных лужах листья в парке тонут.
И угасают тихо, монотонно
Моей любимой осени следы.

Неспешны дни, ночами холода,
Туманы утром, как вуали, зыбки.
Уходит осень, все мои ошибки
С собой уносит раз и навсегда.

Высь неба дышит сыростью полей,
Насквозь промокли голубые рощи.
Плакунья ива ветвь в пруду полощет,
Совсем нагие кроны тополей.

С тоской смотрю на поредевший двор,
На тонкие берёзовые пряди.
И на пустой, осиротевший садик
Без хризантем, и мой печален взор.

Стучат дожди по моему окну,
И этот стук опять тревожит сердце.
Но никуда от времени не деться,
Придёт зима, и будем ждать весну!

Уходит день, промокший под дождём,
Она не мы, она безгрешна, осень...
И мы у Бога вновь прощенья просим,
И снова милости как манны ждём.