Шахматная доска

Марина Вербер
Шахматная доска, белые и черные.
Каждая фигура стремиться съесть соперника
И завладеть чужой территорией
Кто победит, не известно пока, это игра.
А, в жизни наоборот, мы знаем,
Что победить должна любовь и доброта.
Тогда откуда в мире столько зла и греха?