Последний рубеж

Сергей Дон
Все, други, отсюда – ни шагу!
Река наш последний оплот:
Тот берег, с дубравкой, оврагом
От конных набегов спасет;

А здесь, на холме, нам во благо,
Пусть каменный город растет,
Лес сыщем; не хуже варягов,
Построим свой собственный флот;

Под нашею крепкой рукою
Купцы станут жить без печали,
И те, кто силен ремеслом,
И сумрачный северный воин
Как гость свою лодку причалит,
Орудуя ловко веслом.

                !9 ноября 2015