Последний день бабьего лета

Борис Шиманский
Сквозь тумана хрупкий фарфор
Красный, желтый, зеленый - всё разом,
Парк, как сломанный светофор,
Будоражит и чувства и разум.

Музыкальный молчит павильон.
Колесо обозренья застыло.
Кружит листьев вокруг миллион,
И качели скрипят уныло.

Ветер теплый – последний в году,
Разопревших гуляк раздевает,
И деревья свою наготу,
Не стесняясь, совсем не скрывают.

День последний бабьего лета.
Солнце. Чистого неба просинь.
Непогода на подступах где-то.
Здравствуйте Ваше Величество Осень.