Я по тебе...

Евсеева Мария Александровна
Где ты живешь, туда идут трамваи,
Но адрес я давно уже забыла,
А раньше даже звёзды в небе знали,
Что я тебя без памяти любила!

Я у окна могла сидеть часами,
Рисуя на стекле твою улыбку,
В той комнате, заполненной мечтами,
Нет ничего прочнее в мире зыбком...

Я небу говорила, что ты - чудо,
А небо хмурилось, скрываясь облаками,
Когда я объясняла, что минуты
С тобой в разлуке кажутся веками...

И что глаза у нас похожего оттенка,
И что душа у нас одна, из половинок,
А этот мир, который там, за стенкой,
Весь состоит из миллиона хрупких льдинок...

И если их разбить, то будет больно,
Осколки, разлетевшись, всех поранят,
Пускай случайно, может быть невольно,
От этого болеть не перестанет!

И мы хранили эту бесконечность,
Вернее мне казалось, что хранили,
В минуты облекая ту беспечность,
Которую нам звезды подарили...

Но для тебя всё стало вдруг неважным,
А я - чужой, ненужной и далекой,
И прочный мир, как будто лист бумажный,
Порвался...став привычно одиноким...

И всё разбилось, разлетелись льдинки,
И их собрать обратно не выходит,
Ловя с небес холодные крупинки,
Последние трамваи в парк уходят...

...Где ты живешь, туда идут трамваи,
Но у меня закончились билеты,
И адреса я тоже ведь не знаю,
И ты давно не думаешь об этом...

А я всё жду на разных остановках,
С другими доезжая до конечной,
Придумываю разные уловки,
И если я тебя однажды встречу -

Ты не узнаешь, мимолетным взглядом
Проводишь...- слишком много изменилось...
А может остановишь, станешь рядом,
И спросишь: "Ну, хоть что-то сохранилось...?"

Разбитая душа из половинок...
В моих глазах, давно чужого цвета,
И несколько холодных, колких льдинок,
Я их взяла в свой мир тепла и света...

Чтоб в комнате, заполненной мечтами,
Хранить, пусть это кажется нелепым...
И прятать ото всех за облаками,
Не о тебе рассказывая небу...