Война

Дорошенко Александр Алексеевич
Война….
Страшнее нету слова.
Она как буйный зверь, сорвавшийся с цепей.
Собрав вокруг себя одну лишь падаль,
Огромный страх навеяв и совершив,
Отвратные деяния.
Они подумали:
-Сойдет нам все.
Но нет, российской дух
Неколебим.
Отвагой полон он,
Надежда никогда не смеет
Покидать, столь, великой истины народ.
Россия поднимется из праха,
Восстанет из пучин всей скверны,
Пролитой над нею.
Звездою Бога под эгидой Славы,
Наши предки отстояли
Величие любимого Отечества.
Разрушив планы мерзких фрицев,
И прочь гоня их со своих земель -
Крепились духом.
Текла слеза, и глас колоколов вдали,
Надеждой сердце наполняли.
Был трудный бой. Последний бой.
В чужой, такой отвратной всем стране,
Но Знамя и слово славное вполне,
Всем нашим людям душу согревали.
Слова звучали по белу свету,
Улыбок было столько – что уж не счесть.
Гремел салют.
Встречали наших всех героев,
Цветами и слезами.
Блистали на груди их ордена, медали.
Вернулись наши все отцы,
Которых искренне мы ждали.
Но горечь на душе,
Немногие смогли вернуться с поля брани.
И громогласный метроном,
И голос Левитана,
Звучал в тиши на всю страну.
Мы вспоминаем, помним Вас,
Отцы, деды и прадеды.
Сердечно благодарны Вам,
За подвиг Ваш отважный.
Примером будите служить
Еще не малым поколеньям.
Пусть мы уже другие,
И многих Вас давно уж нет на свете.
Вы знайте, что любим и жалеем,
Что Вам пришлось на своих плечах
Нести, поистине, большую ношу.
Я поражусь и восхищаюсь Вами,
Сердечно Вас за все благодарю:
За мир и небо голубое,
А главное, конечно же и жизнь.