Параллель

Елена Збаражская
По траектории теней
Рисует разум параллель
И мыслей хаос опьянённый
Ломает тело до костей.

Своей невидимой слезой
Проникся ты хмельным капризом,
Фривольности поставив трон,
С благочестивостью простившись.

Стихийность атомов души
Пыльцой рассеялась тревожной
От беспредельной маеты
И осторожности холодной.

Не тронув сердца твоего,
Своё не в рай я поселила,
Теперь нетронутая кровь,
Бурля вихрится зауныло.

Скользя тропою позабытой,
Засыпав стружкой все следы,
Бегу, согласно априори,
От эквивалентности любви...