Тоска

София Минд
Мой милый мальчик, ты устал,

Меня, как книгу прочитал

И в размышлениях заплутал,

Но впереди тебя вокзал...

Слова ножами ты вонзал

И в боли снова оживал,

Мой голос тонкий рядом звал,

Я знаю, ночью тосковал,

Во сне меня ты узнавал,

А утром образ исчезал.

Ты, как корабль дрейфовал,

В ночи ко мне быстрей бежал,

В открытое мое окно стучал...

И до утра, мой милый, кочевал.

Ты мне так много доказал

И в сердце нежно целовал.

Меня ты, милый, разыскал

И новую главу начал.