Голубичное

Ирина Рыпка
1.

Лето голубичное - сочная блажь!
– Сколько поцелуев за лукошко отдашь?
– Ах, мой милый Августин, ловкий прохвост!
– Сто отдашь? 
– И сто, не вопрос!
У кустов охрана с копьями стоит –
принимает плату нищий пиит.
У принцессы губы распухли уже,
голубеет ягод в лукошке драже.
Зазвенел и выпорхнул сотый поцелуй.
– Забирай, лукошко! Помни и тоскуй
по такому случаю и по моим устам.

Так и достаются принцессы все – шутам.

 
2.

Я тебя кормила бы сладко, милый,
голубикой сочной из рук своих.
За окном бы небо во всю дымилось
белоснежным облаком пуховым.

Был бы выходной, непременно длинный,
весь в тонах пастели и голубик.
Ну их бары, парки и магазины! –
Когда в дом любовный пожар проник.

Ягоды купались бы в нежных сливках.
Ложечку за нас, и ещё за нас!
Поцелуев вкусный таёжный привкус
мы бы вспоминали с тобой не раз.