Белое и черное

Марина Вербер
Белое и черное, сажа и белила.
Между ними серый цвет.
В красках легко, найти середину.
А, есть совсем другое белое и черное,
Это тьма и свет , а
Между ними, компромисса нет.


Я написала про два контрастных цвета,
Это не потому, что я так ограничена,
Будто других цветов нету.
У Бога, большая палитра красок,
И я люблю любоваться Его радугой цвета,
Но в этом стихе, мне хотелось сказать,
Что, только, между светом и тьмою,
Компромисса нету!
Они не смогут вместе ужиться,
Как только, друг от друга отделиться.