Эй, научи меня играть...

Владимир Гузикевич
Эй, научи меня играть,
Жить и без тебя умею.
Играть- любить, играть- страдать,
И быть моложе, но старея.
Ты научи нести тоску,
Когда взрывает тебя радость,
И покажи мне как сказать,
"Спасибо", искренне, за гадость.
Ты научи пустить слезу,
Как жить фальшиво, расскажи мне.
Я этих знаний отвезу,
С собой хоть воз, хоть два, за тризну.
Эй, научи меня играть,
И покажи мне закулисы,
Позволь мне в спины посмотреть,
Актеру, может быть актрисе...
Эй, проведи меня туда,
Где все родное было чуждо.
Все тридцать лет... Что те года?
Тогда, сейчас... Мне это нужно!
Мне надо быть там и играть,
А даже может жить, играя.
Вы привыкайте, буду врать!
Не в жизни, там - на сцене рая.