Момент

Саша Матросов
Дети-отбросы дули в пакеты-
Так на вопросы искали ответы,
В детских сердцах надежду лелея-
Склеить мечты при помощи клея.

С радуги-горки катятся дети,
К звёздным пространствам мчатся в ракете,
С неба струится солнечный свет,
В глюках забыться подходит Момент

В душах тряпичных место для грусти
Будет вакантно,пока не отпустит,
В грёзах токсичных авральный сигнал
Вырвет обратно из сказки в подвал.

Дети очнутся не в тёплых квартирах-
На теплотрассах в норах постылых,
Всё это будет потом,а пока
Дети стремятся на облака...

Через прореху прогнившего мира
Зрит добрым оком война..