случайности не случайны

Лийя Блэк
случайно ты остался неженатым,
а я случайно как бы развелась.
с подругою пришла к тебе на "хату",
чтоб познакомить вас.
случайный вечер был обычным,
прошел он тихо, без огня.
ушла подруга одинокой.
ты провожать пошел меня.
остался. время покатило.
случайно как бы ты со мной
и я случайно предложила
детей и стать твоей женой.
и вот серебряная свадьба.
ты про подарок не забыл.
ты мне сказал:" люблю другую"
и что всю жизнь ее любил.
ты вспомнил молодость, навскидку
все то, что связывало с ней.
ту драку, ссору и отсидку.
ну да, любовь . тебе видней.
в гараж случайно заходила,
возник случайный интерес.
случайно ездили вы в лес
и там она тебя любила.
но может ты ,случайно, вспомнишь,
скольких она любила до тебя .
и всех конечно же случайно,
и всем конечно же любя.
так тронули ее рассказы
о тяжкой доле и судьбе
с любовником иль нелюбимым мужем -
 пришлось случайно вспомнить  о тебе.
а наша жизнь была простая.
 все было б хорошо, беспечно.
пока не захотел ты сделать лучше.
и все  случайно же, конечно.
тебе чего то не хватало:
случайных встреч, но это мало.
роман  в стихах по телефону -
вот только я тебе мешала.
пусть будет так, как ты захочешь.
тут главное мозг чтоб не завис.
а я случайно съезжу в сочи,
 египет, бангладеш, тунис.
случайно полюблю другого.
ну почему не полюбить?
ведь я свободна.  что ж такого,
что буду не одна я жить.
твои слова навек запомню:
"тебя мне жаль, но не зови."
что в жизни я твоей - случайность,
твоей мне не понять любви.
согласна, все было случайно
любовь и дети, и семья.
случайно я узнала тайну
о том, что не любил меня.
я помню все, я не забыла,
какой "счастливою" была.
я неслучайно разлюбила
и неслучайно я ушла.