Мотивация

Лена Лазарович
Мотивация - в чём её истоки? Есть расхожее мнение, что женщина мотивирует мужчину. Отнюдь. Мужчина прекрасно способен и сам дать мощнейшего пинка мотивации. Первое - мужчине всегда есть что сказать. Второе - мужчина всегда занят, вне зависимости от того кто находится рядом с ним. Мужчина всегда стремится к достижениям.И желание забить дичь, победить, улучшить, создать - все эти желания живут в мужской крови. И если в женской природе - смягчить, приласкать нежностью, то в мужской - показать свою суть. И чем сильнее мужчина - тем твёрже.
Так что мужчине всегда есть что сказать. Самому. Не опираясь ни на цитаты ни на мнение окружающих. Вот это есть смысл слушать. И пусть мужчина будет груб, главное - чувствовать, что ОН - МУЖЧИНА. И что посчастливилось его знать. Когда я хочу высказать свои мысли - выключаю ноут, наливаю чашку горячего напитка и пишу в тетрадь. Думаю.
Чтобы высказать свои мысли незачем листать тонны чужих цитат в новостной ленте. Годами в пабликах появляется одно и то же. Это - не мотивация. Мотивация - это когда живой настоящий мужчина говорит живые слова, свои слова. Краткие, ёмкие, свои. Злые, ласковые, жестокие, нежные - любые. Вот о чём я. В этих мыслях - источники истинной мотивации. В чистых мыслях. Когда рядом никого - только человек и мир. Ну и ещё возможно чашка горячего кофе. Всегда мечтала о человеке, который будет настолько силён морально, чтобы его хотеть слушать, именно его слова. Чтобы не искать истину среди цитат и стихов, а чувствовать истину в его словах. И его простые слова запоминать. Три года назад, в таком же ноябре я встретила человека. И в кафе в книжном магазине человек учил меня, что незаменимых не бывает. Я запомнила эти слова не потому что с ними согласна, а потому что их сказал тот, кто стал незаменимым. Вот в чём мотивация.