Венок

Катерина Курская
Моря стали кораблями, песок - хлебом. Мы свободны, чувствуем запах пустого неба. В наших душах неверие, но мы ищем снова. Сочиняем, творим, призываем на Землю Бога. Сердце - из разума, прямо в пустую душу, разбавляем сомнением слишком уж чистую лужу. Раскрываем запястья и ломаем центральные трубы, потому что не каждый находит так нужные жизни губы. Выходим на улицу: смотрим ни в небо, ни в землю. Со взглядом вперед мы проходим как надо, всю милю.
Мы вконец обыскались, только странный итог: на челе у любого свой терновый венок.