Голосование по 5 дуэли Осенних игр

Очарованный Замок
 Уважаемые игроки Квеста Очарованный Замок.

Герольд сообщает, что состоялась дуэль между сэром Бахтияром   и сэром Аканом Де Аканволдом.

Поводом для дуэли стало оскорбление, нанесенное сэром Бахтияром сэру Акану Де Аканволду. Сэр Акан Де Аканволд, не растерявшись, также наградил сэра Бахтияра тем же эпитетом. 



Взаимный вызов имел место быть.


Итак, задание для дуэли рыцарям давала Леди  Вай-Ханума.


 
 Она мила — скажу меж нами —
 Придворных витязей гроза,
 И можно с южными звездами
 Сравнить, особенно стихами,
 Ее черкесские глаза...
 ***
 Из наших рыцарей задачу,
 Я верю, каждый разрешит
 Когда глаза любимой самой
 В своем твореньи воспиит)
  ********************************


********************************
Правила голосования просты: простым большинством голосов мы выберем победителя.
Оставляйте рецензии и замечания под этим текстом. Герольд их увидит.
Выбирайте № 1 или № 2. Завтра в 21 час Герольд подсчитает голоса и объявит победителя. Голоса участников дуэли учитываться не будут.
Раскрытие анонимности, то есть любое выступление участников дуэли, из которого четко видно, что автор намекает на свое авторство - карается прекращением голосования и присуждением победы сопернику.

*******************************
1.

Глаза ее мне не забыть ночами,
Когда мечусь без сна, когда скучаю.
Но днем при свете солнца замечаю:
Обычные глаза.
И смотрят мимо. Томно и печально,
Я приглашу ее на чашку чаю,
Но улыбнется только невзначай мне.
Обычные глаза.
Такие я встречал не раз, ручаюсь,
Но отчего тогда я огорчаюсь,
И от чего уверенность крепчает,
Что мне без них нельзя?
Обычные глаза.


2.

Я глаз любимых не  видал.
Не повезло. Нет, не  слепая.
Всего лишь носит паранджу.
Живет в серале.
 
Да нет, конечно, я шучу.
Для антуражу. Случился
Интернет-роман. Бывает.
С каждым.