О силах

Клаус Вон Цеппель
Поэту сказано поэтому
Что не жалей себя и жилы рви,
И может быть, когда-то где-то ты
Исподтишка мечтаешь о любви

Но всё не так, как пел Высоцкий
Но всё не так везде, всегда
Я апатичен, словно Бродский
В свои нестарые года

И всё ж я верю, верю, что так близко
Навовсе не издалека
Там ждёт меня одна сосиска
И рюмка дорогого коньяка