Чёрный Ангел

Юрий Косинцев
 В небе след
    самолётный,
 как под жизнью
    черта.
 -Слышишь,
   Ангел залётный,
 ты не трогай
    меня!

 Не веди
    в поднебесье,
 давай лучше
    вдвоём,
 под чудесную
    песню
 бокалы
    нальём!

 Ангел молвил
    тревожно,
 чёрным пальцем
    грозя
 -Рюмку выкушать
    можно,
 а остаться...
   нельзя.