Тень

Людмила Липатова
И даже тень, его узная сущность,
Полюбит безответно и всерьёз,
А ветер подготовит многозвучность
Хмельных признаний, угадав прогноз
Желаний тайных, уносимых стаей
Из прошлого летящих голубей…
Но тень, собой пожертвовав, растает,
Чтоб показать: он – свет, и нет теней!