в мире нет

Святая Капустина
голубые глаза
да всегда почему-то красные

смотришь в них, думаешь - жизнь прекрасна
в параллельной вселенной мы выбираем краску
одеваемся в старое, красим двери, окно и террасу
мы выбираем тебе новую шапку
а не штаны комуфляжные, бронежилет и каску
и новые джинсы тебе как раз
мы заходим в бар и заказываем два "боярских"
ключи от наших квартир навсегда в одной связке
не существует ни запада ни донбасса
все давно прожито, выражено и сказано
все закончилось, как заканчиваются сказки
чайник кипит на кухне и дети идут в первый класс

все так очевидно, ватсон
что впору креститься, как будто и вправду кажется
как будто ты лег на спину и снится плохой сон

мне бы плакаться
но оплакивать тебя не резонно
когда нет сети и отключены телефоны
это частная собственность, находиться здесь незаконно
ночь на улице, то есть тьма и вообще-то имейте совесть.
я имею право позвонить адвокату
я имею право спать и не видеть снов
я имею право на последнюю сигарету

быть с тобой - это как умереть и идти на свет
как согреться, закутавшись в платок пуховый
как ходить по земле и знать, что никто не умер,
все счастливы и здоровы
не существует врагов, генштабов, растяжек, оружия и разведки.

я бы сказала, что значит любить тебя
да только не хватит слов

потому что слов таких
в принципе
в мире нет.