Котовасия - Афанасий Котофей

Дмитрий Мишелин-Марков
Непогода - осень - куришь,
Пьёшь с тоски и пьёшь немало.
Хоть читал бы - вот так глупость:
Мозг - разжижен, члены - вялы.

Серый кот лежит лениво
И мурлычит точно воет.
Взять его за хвост мне что ли,
Покрутить над головою?!

Сердце стынет понемногу
хоть сижу у печки жаркой.
Вот такая чертовщина -
стану я на час кухаркой.

В чугунок кота засунул -
Чтобы было что-то к чаю.
Слава Богу, понемногу
В тишине я засыпаю...

(А. А. Фет «Непогода – осень – куришь»)