Мари отпускает грехи...

Аффра
Отец наш небесный,я так тебя молила:
“Хочу врачевать сердечным своим пожаром.
Но сила,дарованная мне тобой,не сила.
Боже,я же просила совсем не такого дара…

«Мари,посмотри,как сумерки все разъедают и возвращаются те, кто давно не с нами».
Мари просыпается,щеки ее пылают:кто - то ласкал ее ночью большими руками.
Солнце смеется,брызжет в открытые окна.Полосы света раскрасили тело Мари.
Она не смеется.Мари сейчас очень плохо:кто -то все утро стоял у ее двери.

Девушка мчится в подземке,вцепившись в сумку. Мужчина стоит позади у ее плеча.
«Слушай,малыш,убей эту старую суку.Я покажу своего тебе палача».
Мари не кричит,тихо сползает на пол.Народ расступается.Cила ее поднимает.
И краешком глаза она видит незнакомца.Тот скалится хищно и,наконец,исчезает.

В полночь мальчишка стоит на ее пороге.« Мэри моя,я так долго тебя искал,
И так сильно боялся,темные злые дороги душат меня,а думалось:смог!Я сбежал!»
Годы бегут,Мари теперь все понимает.Каждый явившийся просит лишь об одном:
«Мари,отпусти мне грехи» и она отпускает,к призрачным пальцам прижавшись горячим лбом.

Вот он стоит,гость,что приходит серым.Полупрозрачный,расхристанный,неживой.
«Мари, о Мари,я так хочу стать светом белым. Раны мои залечи,да верни домой».
Мари неспокойна.Cтрашно и дико устала.Штопает души,замаливает грехи.
Одно ее мучает,вдруг места слишком мало в доме небесном
и
Кто же…
Отпустит Мари…..