утро

Роман Чернигов 2
Ранним утром мне бодро и весело,
Столько радости мне принесёт,
Та июньская, звонкая песня,
Что без устали птаха поёт.

Электричка слышна где-то первая,
Вот алкаш, под окошком орёт,
Он воскрес здесь недавно наверное,
Только к вечеру снова умрёт.

Вот рассвет принимает решение,
Пробудить всё живое вокруг.
И не важно не чьё уже мнение,
У природы свой замкнутый круг.

Улыбается нам лучезарное,
Отражаясь в прозрачной росе,
Знаешь милая, вдумайся в главное,
Лишь один раз живём на земле.