Обнимая век

Бодунов Евгений
Ночь заметала краски.
Город копил холсты.
Мир заскучал по ласке.
Также, как где-то ты.

Ветер по всей округе
Пел в миллионы рам:
«В каждом прохожем и друге -
Маленький Божий храм».

Стоя на перекрёстке,
Знал - будет всё путём.
Тело дано для носки.
Все да когда-то уйдём.

И, так легко, на вдохе,
Словно у летней реки,
Верил - не так мы плохи,
Да и печаль - пустяки.

И потому всё проще.
Просто - как этот снег.
Выйду к сосновой роще,
И обниму весь век.

Ночь заметала краски.
Город копил холсты.
Снова я полон ласки,
Зная что где-то ты.


                19.11.2015