Экспромт на стих-е Лабиринт Людмилы Гуртовенко

Ольга Балясникова
Мы в этом лабиринте все, по сути...
На то  мы и земные...  просто люди...
Мы ищем выход, в темноте блуждаем,
Но как его найти, порой не знаем.

Быть  может,  знаем, просто не хотим...
Возможности  не ищем ли,  боимся...
Быть  может, днем живем одним
И к будущему вовсе не стремимся...

Бывает в жизни всякое, поверь.
День завтрашний, порой, теряет краски...
В него осознанно захлопываем дверь,
Закрыв последнюю страницу доброй сказки...

Осознаешь, что не в нее попал...
Так стоит ли идти за продолжением?
Ждать чуда? Если  ты УЖЕ устал,
Судьбины ожидая  снисхождения...

Тот жизни лабиринт на всех один,
Но свой к нему подход и выход тоже.
Кто ищет свет в тоннеле до седин,
А кто – то нет...
Прости нас грешных,  Боже!

Всех, кто искал, но так и  не нашел...
Тех, кто не стал искать и с тем смирился...
Тех, кто по ложному,  но все – таки пошел...
И тех, кто в нем навечно поселился...
           2014г.
Авторское фото.