На краю

Гарик Юрченко
Пасмурный день ловит в свои сети
Белых мотыльков мечты.
Усталые руки повисли, как плети,
В них нет вчерашней красоты.
    Разноцветные лужи подёрнуты плёнкой,
    В их глубине таятся сны.
    Падает снег, очень мокрый и тонкий,
    Зима не хочет отдать город во власть Весны.
Пасмурный день переполнила слякоть,
Ржавчина ест небосвод.
Хочется забраться в тёмный угол и плакать,
Здесь меня никто не найдёт.
    Здесь меня не помнит никто и не знает,
    И я не знаю этих людей.
    В саван туч завёрнут, город песни слагает,
    Сказания туманных морей.
Пасмурный день рвут безумные вихри,
Живёт в глазницах дым сигарет.
Лампы погасли, и колонки затихли,
Я говорю зеркалу: «Нет!
    Нет, мы не будем убегать и скрываться,
    Не отступим в этом бою!»
    Хочется плакать и в тёмный угол забраться,
    Но мы должны стоять на краю!