Фуэтэ в тридцать три оборота совершает моё сознани

Варлыгина Зинаида
Фуэтэ в тридцать три оборота совершает моё сознание,
Грампластинкою памяти кружится, снов фонотекой.
Осознаньем чего-то, чего-то – ещё ожиданием.
И звучанье варьирует – от всхлипывания до смеха.

И варьирует скорость вращения, скорость мысли,
Скорость жизни себе подчинить пытаясь.
Балерине кружащейся – только свистни
Соловьём полночным – она взлетает…