Не ищи

Гарик Юрченко
Не ищи никого взглядом -
Всё равно не найдёшь.
Никого не будет рядом,
Когда завтра умрёшь.
    Жизнь - как ночь без просвета,
    Смерть - как Солнца восход.
    Мне знакомо всё это,
    Моё сердце - как лёд.
Я боюсь прикоснуться
К моим тихим мечтам,
Я боюсь улыбнуться
И поверить всем вам.
    Сонных грёз очарованье
    Захватило меня,
    И не вырвать вам признанье,
    Что люблю я свет дня.
Для меня милее тени
В мире нет ничего,
Призраки и привиденья
В дебрях сердца моего.
    Никого взгляд не ищет, -
    Всё равно не найдёт, -
    Разум хочет стать чище
    Перед тем, как умрёт.