наливай

Юрий Петрусевич
Небо серыми лохмотьями лезет в окна.
Осень и Зима дерутся. Лучше б сдохли.
У Природы нет плохой погоды? Может быть.
Нет закуски - есть, что выпить. Пить - не пить?

Да, избитая дилемма. Быть - не быть?
Как крылатую ракету не остановить.
Её ждать не будет долго адресат.
Получили? - Распишитесь. Нет пути назад.

Ладно, хватит философий, наливай!
Рукавом своим занюхаешь, не серчай.
Будет День, и будет пища, в этом толк.
Не загубит нашу жизнь томатный сок...