Врач

Гарик Юрченко
Мою печаль дождями лечит
Седое небо, словно врач,
Как будто просит: «Будь беспечен!
Повыше голову, не плачь!»
    А я устало отзываюсь:
    «Отстань, и так башка болит!» -
    Оно смеётся, издеваясь,
    И что-то под руку бубнит…
Не плачу я, и не рыдаю,
Внутри – лишь тихая тоска.
С улыбкой молча вспоминаю –
Бежит по клавишам рука,
    Танцуют пальцы, не стесняясь,
    Весенних песен перезвон
    Моей душой овладевает,
    Как будто вечной смерти сон…
Свеча дрожит. Немые тени
Таятся в сумрачном углу,
И сонмы диких привидений
Вечернюю тревожат мглу…
    Лишь эти плачущие герцы
    Способны радость мне дарить,
    И наполнять пустое сердце,
    Больную душу излечить…