Про Стаканова

Нюша Анисимова
Настолько вольный, насколько стих.

Сантехник наш Иван Стаканов
Проснулся утром очень рано.
Пристальным взглядом комнату окинув,
Задумался - какой сегодня день?

Среда вчерашняя, быть может,
Или сегодняшний четверг.
Тарелки на столе узрев пустые,
А под столом гора бутылок.

Он руку к лысине своей прикинул
И почесал себе затылок.
Ведь не дурак же он навроде
И сразу  понял, что четверг сегодня.

19.11.2015