Живописцы

Елена Мартинова
Безумен мир, и люди в нем безумцы.
Творят свои дела на жутком полотне холста.
Как страшны и ужасны художников тех лики,
Малюющих картины грядущих нас событий.

Не ведая добра они растят зерно для демона огня.
Под зовы разрушительного ига,
Идут они не ведая куда,
Сквозь дебри пепелища зажженного костра.

А сколько сгинуло людских творений
В кровавых реках на побоищах правлений!
Безумству нет предела власти имущих подлецов.
Их страсть к всемирному господству
с родни моральному уродству.

Рабы своих бессмысленных побед и неуемной, пошлой страсти,
Глаза свои откройте, вам чуждо человеческое счастье.
За власть вы боретесь чужой рукой, убив и веру и людской покой.
Всю землю кровью омывая, себе тропу костями выстилая.

Молиться с вами будем, чтоб пелена безумства пала,
И через это покрывало, как в чистоте прозрачных вод,
Как горной свежести глоток
Увидеть разума росток.