Лучик

Гарик Юрченко
Лёгким лучиком Солнца в дневной суете
Промелькнёшь ты в сознанье моём
И согреешь холодную боль в темноте,
Растекаясь весёлым огнём.
    Я легко прикоснусь к твоим нежным губам,
    Буду гладить и тихо смотреть.
    Твои чудные руки, подобные снам,
    Усыпят меня… Только б успеть
Насмотреться, почувствовать солнечный след
И отведать напитка богов,
Насмотреться, пока не растает твой свет
Среди тяжких седых облаков.
    Чтобы как-то прожить один день без тебя,
    Дотянуть до рассвета… А там
    Вновь увидеть, обнять и погладить, любя,
    Неподвластные лютым годам
Солнца юного лучики – глазки твои,
Согревающие мою кровь…
Всласть наслушаться песен, что льют соловьи, –
Твоё слово, в котором любовь…