Мы были друг у друга

Вес На
Фантомна боль, ну да  –  еще саднит. Вину вином разбавила б, да поздно.
Мы были друг у друга  не одни, хоть мир вокруг был только нами создан.
Казалась лёгкой общая тропа, когда…  не знаю как... (непостижимо!)
касалась вскользь её моя стопа. Твоя ж сочилась кровью от нажима.
Толкал планету – дерзок и жесток – ломая на разбеге жизнь и перья.
И улетал рождаться на восток… выбаливая  раной в подреберье.
Что ж… сдать назад.  Вперед предела нет. Как надоели эти беспределы!
За пару строк и несколько монет не продаётся раненое тело.
Его душа покинула давно,  она была твоей. И вот не стало.
И мне, такой бездушной, всё равно, чем течь на лист – строкой ли, кровью алой…
Но слёзы лить не наш с тобой удел, ведь мы порастекались  всласть по древу.

Когда-то ты меня недоглядел,
Когда-то я недоиграла  Еву…