Вечер уходит

Гарик Юрченко
Вечер уходит, сигареты кончаются,
А впереди ещё бессонная ночь.
Ты не волнуйся – всё ещё начинается,
Только вот выпить я чего-то не прочь.
    Буду любить я тебя до рассвета,
    Буду ласкать нежно руки твои,
    Буду просить я прощенья за это,
    Из нитей слёз сплету я мир для двоих.
Там ты не будешь стесняться и плакать,
Там я не буду каждый день умирать.
Ты станешь дочерью солнца заката,
Я буду звёзды для тебя зажигать.
    Ну а пока я ищу лист и ручку,
    Ты можешь выпить, там на кухне вино.
    Мама тебе не задаст дома взбучку,
    И так будет легче опуститься на дно.
Вечер ушёл, и с последней затяжкой
Я наконец-то допил свой стакан.
Дьявол, спаси меня, быть богом так тяжко,
Почти невозможно, это просто обман!..